• 设为首页
  • 收藏本站
  • APP
  • 客服
  • 微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索公众号(17钓鱼吧
    2:扫描左侧二维码
  • QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

登录 用户注册
  • 切换风格
    快捷导航
    钓友推荐: 注册会员 、 篇钓鱼技巧 、 个饵料秘方 、 条钓场信息,全部免费!
    查看详情

[江河钓] 元旦假斩鲤又获草

川行天下 社区微信达人 发表于 2022-1-3 21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国来自: 中国
    2022元旦三天假对我而言是在欢快中度过的。第一天是与家人一起饮酒聚欢。
    第二天一早,独自前往一大型水库,现打窝现作钓,最终整天无口,铩羽而归。
    收杆已是午后三点过,于是我就驱车直接赶往大约二十多公里外的一支河流,地名“双河口”。赶去打了两个提前窝,伸出8米长的杆,拉出一杆多长的线裹重铅抛入水中探测水深,拽线出轮水中一直要线,明显是深,向我面前拖约两米则是6米多深,再往面前拖大约一米开外,约出4米多深,反复几次测试,大体均是这样子,此位置是泥底且不毛底,安逸,标准的水下坎,大半包谷麦侍候入水,第二个窝经是个标准斜滩,同样是泥底。
    打完窝返程回到家中,天已渐黑。
    近23点过,上床后是侧夜难眠,满脑子里幻着明天的那个水下坎要搞着,送一颗漂后,接着就是缓慢梭漂沉入水中,我打
    “钓鱼人真的是起得比鸡早,干得比牛多,睡得比狗晩”,这应该是大部分钓友都认可的事实吧。
    上午八点开钓,两个窝子来回切换,一直到午后两点左右,坎位终不负我,见证扬杆遛鲤,对手双方都在硬抗,形成了拉锯战。
    此时的态势,令旁观者肾上腺素飙升,但我却仍保持鲤进我让的策略…
    口难得,悠着点才是王道!
    鲤,确实力道太野了;
    今天若与鲤硬钢,必然会与鲤失之交臂;
    悠着点盘鲤,才是策略;
    鲤这华丽皮毛,无愧于“高颜质”的称谓;
    鲤,这费油、费酒的货,常常令我魂牵梦绕;
    为了鲤,我跋山涉水不惧风雨;
    为了鲤,宁愿挨冻受饿也要去寻踪鲤;
    鲤的魅力,诱惑了很多追梦鲤的人,
    当鲤咬钩时,除了谨慎外还有给钓鱼人的印象更多的是狡滑;
    因此,挑战鲤就成了很多钓鱼人的向往;
    当鲤中钩后,鲤的桀骜不驯,总是难以满足钓鱼人想得的那种心跳加速的刺激感。
    2022年元旦两天辗转出钓,今天斩获了一鲤一草均是坎位出鱼,因此,我总结,只要做足功课,冬季要钓到鱼还是有希望的。
    顺祝钓友们:在今年出钓历程中,人人均能抱妇而归!

飞机飞在高高的天空里,钓鱼人的梦编织在钓鱼人的心海里。

评分

户外喵喵喵 + 1 大鲫大鲤,今日喂鱼!
    峡韵馨香 + 120 这个钓场太美了!让人神往!

天际线之间 未绑定微信 发表于 2022-1-3 23:40 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    放假3天钓两天,你有个好老婆
    川行天下 社区微信达人 发表于 2022-1-3 22:58 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川广安来自: 中国四川广安

嘿嘿,执着打卡出钓,已是我生活工作的重要组成部分了。
    伟钓四方 社区微信达人 发表于 2022-1-3 22:00 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    真的很厉害
    川行天下 社区微信达人 发表于 2022-1-3 23:46 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川广安来自: 中国四川广安
    天际线之间 发表于 2022-01-03 23:40
    放假3天钓两天,你有个好老婆

是的。她几乎不反对我周末和假日的出钓行程。
    南坪酒仙 未绑定微信 发表于 2022-1-4 05:18 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    野~爱钓 未绑定微信 发表于 2022-1-3 22:47 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川德阳来自: 中国四川德阳
    川行天下 社区微信达人 发表于 2022-1-3 22:30 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川广安来自: 中国四川广安

谢谢你的谬赞!学钓中的我,仍将继续努力学习钓技。
    川行天下 社区微信达人 发表于 2022-1-3 22:26 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川广安来自: 中国四川广安
    峡韵馨香 发表于 2022-01-03 22:04
    漂亮的鱼儿。
    让人羡慕的河沟。
    左边钓友背起渔具欣赏遛鱼。
    哈哈!

是的,他看见我钓到鱼也很困惑,他是当地河边老乡,他说他近来常常虾虾都设有钓到。交谈中我分析得知,是他选位和钓法等出了问题。
    峡韵馨香 未绑定微信 发表于 2022-1-3 22:04 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆来自: 中国重庆
    漂亮的鱼儿。
    让人羡慕的河沟。
    左边钓友背起渔具欣赏遛鱼。
    哈哈!
    川行天下 社区微信达人 发表于 2022-1-3 21:48 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川广安来自: 中国四川广安
    他乡游子 发表于 2022-01-03 21:44
    这个天气还有草鱼,

确实难得,去年三九天我在此河也曾钓到过草鱼。
    他乡游子 社区微信达人 发表于 2022-1-3 21:44 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国四川成都来自: 中国四川成都
    这个天气还有草鱼,
    钓鱼的迷茫 未绑定微信 发表于 2022-1-3 22:23 来自手机版 | 显示全部楼层 来自 中国来自: 中国